19:21

Добро пожаловать в Понивилль, пидрила!
Ох, уроки литературы, что вы делаете со мной... Теперь я старый, больной СПГСом человек.

Попросила Валеру скачать мне "Анастасию" на английском. Ну ясен пень, детский мультик, исторической нагрузки в себе не несет. И даже было забавно как-то видеть, как Николя II с таким мега-суровым видом шлет нах Распутина. Слабенький правитель, всегда казавшийся мне трусом, да с такой альфа-самцовостью. Ололо-трололо.
А потом я воскрешаю в себе его образ отца, возможно, подсознательно заложенном мне в детстве этим мультиком. N дочерей и слабый, больной сын. И все-таки, образ отца не исключает образ никудышной личности?
Мне вот сдавать этот сраный ЕГЭ по истории, а я даже этого не знаю...
Было бы интересно найти литературу на эту тему.

А вообще, тот факт, что я пытаюсь найти-глубинный-смысл в детских мультиках, наверное, говорит о том, что мне просто хочется поговорить :3

@темы: Чобля дэтэктэд, История

Комментарии
27.10.2011 в 22:23

Poco a poco // Me vuelvo loco...
Слабенький правитель, всегда казавшийся мне трусом, - это ошибочное впечатление. Если царь не машет шашкой, не рубит головы, не значит, что он слабый, бездарный правитель. Между прочим в эти годы экономика росла (если бы не революция, к середине 20 века мы были бы одним из самых продвинутых государств), а политический режим становился гибче, шел процесс становления парламентской, а возможно и конституционной монархии. Действия Николая Второго отличались последовательностью и терпимостью, присущей исключительно образованным, мудрым, толерантным людям.
Что касается революционных вспышек, так это показатель благосостояния общества: когда люди сыты, у них появляется время думать о чем-то кроме работы.. Плюс добавим к этому больную интеллигенцию или так называемых перманентных революционеров, и получаем революции 1905, 1917 годов.